Andacht zum Palmsonntag - Pfarrer Philipp Gmelin

[video:https://www.youtube.com/watch?v=xorpR7NYnB4 autoplay:0]Um 10.30 Uhr rufen die Glocken von Nikodemus zum Fürbittgebet und Vaterunser in unseren Häusern. Hören Sie hier die Andacht zum Sonntag von Pfarrer Philipp Gmelin. Weitere Andachten finden Sie HIER.
Empfohlen seien auch die Andachten des Bayerischen Rundfunks:

Evangelium nach Markus im 14. Kapitel

3 Und als er in Betanien war im Hause Simons des Aussätzigen und saß zu Tisch, da kam eine Frau, die hatte ein Alabastergefäß mit unverfälschtem, kostbarem Nardenöl, und sie zerbrach das Gefäß und goss das Öl auf sein Haupt.

4 Da wurden einige unwillig und sprachen untereinander: Was soll diese Vergeudung des Salböls?

5 Man hätte dieses Öl für mehr als dreihundert Silbergroschen verkaufen können und das Geld den Armen geben. Und sie fuhren sie an.

6 Jesus aber sprach: Lasst sie! Was bekümmert ihr sie? Sie hat ein gutes Werk an mir getan.

7 Denn ihr habt allezeit Arme bei euch, und wenn ihr wollt, könnt ihr ihnen Gutes tun; mich aber habt ihr nicht allezeit.

8 Sie hat getan, was sie konnte; sie hat meinen Leib im Voraus gesalbt zu meinem Begräbnis.

9 Wahrlich, ich sage euch: Wo das Evangelium gepredigt wird in der ganzen Welt, da wird man auch das sagen zu ihrem Gedächtnis, was sie getan hat.