Wir sind für Sie da!

Manfred Staude, Pfarrer

In Gottesdiensten, bei Veranstaltungen, als Seelsorger, als kirchlicher Ansprechpartner für Studenten/innen der Studentenstadt Freimann, als kirchlicher Beauftragter für die "Gospelsterne", zur Information über Glaube und Kirche, und … und … bin ich gerne für Sie da. Wenden Sie sich einfach vertrauensvoll an mich. Sie können mich direkt, telefonisch oder über Email erreichen und mit mir etwas vereinbaren. Da wir eine kleine Gemeinde sind und das Pfarramt nicht täglich mit unserer Sekretärin besetzt sein kann, werden Sie mich oft direkt erreichen. Sie können auch noch am Abend oder am Wochenende anrufen und können mich erreichen, wenn ich da bin. Ansonsten scheuen Sie sich bitte nicht, auf meinen Anrufbeantworter zu sprechen. Manchmal werden Sie auch auf meine Handynummer automatisch weitergeleitet.

Pfarramt: Echinger Str. 20, 80805 München,
Telefon 089 321 86 776, Fax 089 321 86 741
email: manfred.staude(aet-Zeichen)elkb.de

(Bitte ersetzen Sie die Beschreibung in der Klammer durch das "@".)

Am Montag ist meistens mein "Pfarrerswochenende", da ich Samstag und Sonntag im Dienst war. An diesem Tag bin ich viel auf Reisen. Ich werde dann in der Regel von den Pfarrern in Freimann vertreten. Die aktuelle Vertretung ist immer auf dem Anrufbeantworter angesagt.

Das Pfarramt ist schon vor längerer Zeit von der Rheinlandstr. in die Echingerstraße 20 umgezogen. Der Eingang ist an der linken Seite der Kirche unter dem Vordach. Geöffnet ist es in der Regel am Mittwoch Nachmittag und am Samstag Vormittag. Der Pfarrer ist aber auch oft zu anderen Zeiten dort anzufinden. Rufen Sie doch auch einfach an und vereinbaren Sie einen individuellen Termin.

Frau Julia von Behr, Pfarramtssekretärin

Zweimal in der Woche arbeitet Frau von Behr für einige Stunden im Pfarramt

Sie leistet Verwaltungsarbeit und Öffentlichkeitsarbeit und bearbeitet Anfragen nach Bescheinigungen etc..

Wir können Patenbescheinigungen ausstellen, Bescheinigungen über Kirchenmitgliedschaft und im kleinen Umfang auch manche Beglaubigungen vornehmen, Kirchenbuchauszüge über hier geschehene Handlungen wie Taufe und Trauung etc. erstellen. Fragen Sie einfach an.

Studentenpfarrerin

Dr. Claudia Häfner, Hochschulpfarrerin der Evangelischen

Hochschulgemeinde an der Technischen Universität (EHG-TU)

Dr. Häfner ist in der EHG-TUM zu erreichen, die viele Gottesdienste, Veranstaltungen und Beratungen für Studenten/innen anbietet.

Gabelsbergerstr 9, 80333 München, Telefon 089 542 71 50,
claudia.haefner(ät)elkb.de
(Bitte ersetzen Sie die Beschreibung in der Klammer durch das "@".)

Dr. Häfner hält Gottesdienste in der Nikodemuskirche und gehört dem Kirchenvorstand der Nikodemuskirche an. Die Pfarrstelle für Studentenseelsorge ist mit der Nikodemuskirche verbunden.

Gmelin

Philipp Gmelin,

Pfarrer im Ehrenamt

an der Nikodemuskirche

Philipp Gmelin ist seit März 2016 als Pfarrer im Ehrenamt an der Nikodemuskirche tätig. Als ordinierter Pfarrer ist er zur Arbeit an einer Promotion beurlaubt und übernimmt im Rahmen des Ehrenamtes Gottesdienste, Andachten und Kasualien an der Nikodemusgemeinde und der Studierendengemeinde der TUM.

Chauseestr. 108, 10115 Berlin, Telefon 089 203 167 56
email: philipp.gmelin(ät)elkb.de

Lutz Pilgrim, Prädikant

Herr Pilgrim hält regelmäßig Gottesdienste in der Nikodemuskirche.