Der Hauptgottesdienst

In der Nikodemuskirche ist in der Regel jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst. Die genauen Termine und Auskunft über Besonderes finden Sie hier.

Einmal im Monat und an Feiertagen feiern wir das Abendmahl.

Nach dem Gottesdienst laden wir ein zum Kirchenkaffee.

So feiern wir das Abendmahl:

Wir stellen uns in eine große Runde um den Altar. Im Gemeinschaftskelch wird roter Wein gereicht. Wer Einzelkelch oder Traubensaft möchte nimmt sich einen der bereitstehenden leeren Becher und stellt sich mit in die Runde. Ihm wird dann eingeschenkt.

Kinder könne bei uns grundsätzlich zum Abendmahl mit nach vorne gebracht werden. Sie werden vom Geistlichen gesegnet. Wenn Kinder schoon von ihren Eltern in den Gebrauch des Abendmahles eingeführt wurden oder in ihrer Heimatgemeinde üblicherweise das Abendmahl empfangen, bekommen sie auch bei uns Brot und Wein (sie sollten die Hostie nur eintauchen) bzw Traubensaft.

Wenn Sie mehr über den Gebrauch des Kinderabendmahles wissen wollen, nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Familiengottesdienste in der Kita

Regelmäßig bieten wir Sonntags um 11.30 Uhr einen Familiengottesdienst in der Kita Nikodemäuse an. Dieser Gottesdienst ist besonders für Familien mit kleineren Kindern bis ca 7 Jahre geeignet.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es immer in einfaches Mittagessen.

Dieser Gottesdienst wird von einem Team vorbereitet.

Wenn Sie mitarbeiten wollen: Barbara Staude, 089/32186776, barbara.staude(ät)kirchenrabe.de